ISSN 2075-9711 (печатная версия)
ISSN 2076-8400 (электронная версия)
IBEROAMÉRICA
Ежеквартальный научный журнал на испанском языке.Издается ИЛА РАН
ISSN 2075-9711 (Print)
ISSN 2076-8400 (Online)
IBEROAMÉRICA
Quarterly peer reviewed scientific journal published in Spanish language by the Institute of Latin American Studies of the Russian Academy of Sciences (ILA RAS)
ISSN 2075-9711 (Print)
ISSN 2076-8400 (Online)
IBEROAMÉRICA
Revista científica trimestral en español. Editada por el Instituto de Latinoamérica de la Academia de Ciencias de Rusia (ILA ACR)

Договор с автором

  • Русский
  • English
  • Español

Лицензионный договор №________

 

    г.  Москва          «___»_________2009 года

 

Господин ______________________________________, именуемый в дальнейшем "Автор", действующий от своего лица, с одной стороны, и редакция журнала «IBEROAMERICA» в лице его главного редактора Боровкова Анатолия Никитовича , действующего на основании Устава Института Латинской Америки РАН, именуемая  в дальнейшем "Журнал", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Сторона/Стороны", заключили настоящий договор (далее - "Договор") о нижеследующем.

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Автор предоставляет на безвозмездной основе Журналу неисключительные права на публикацию его статьи _____________________________________________________________________

_________________________________________________________________________________________,    (наименование, характеристика передаваемых Издателю материалов)

именуемой в дальнейшем «Статья», в обусловленных договором пределах и на определенный договором срок.

1.2. Автор гарантирует, что он обладает исключительными авторскими правами на передаваемую журналу Статью.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Автор предоставляет Журналу на безвозмездной основе на срок до 10 лет следующие права:

2.1.1. право на публикацию Статьи на испанском языке в журнале «IBEROAMERICA», на  дублирование, тиражирование или иное размножение Статьи без ограничения тиража экземпляров на безвозмездной основе. При этом каждый экземпляр статьи должен содержать имя её автора;

2.1.2. право на распространение Статьи в полном или сокращённом виде, а также в виде резюме любым способом; включая как российские, так и зарубежные средства электронного распространения без внесения каких-либо смысловых изменений в содержание статьи;

2.1.3. право переуступить на договорных условиях частично или полностью полученные по настоящему договору права третьим лицам без выплаты Автору вознаграждения.

2.2. Автор гарантирует, что Статья, права на использование которой переданы Журналу по настоящему Договору, является оригинальным произведением Автора, ранее нигде не публиковалась и не принята к публикации в других СМИ.

2.3. Автор передает права Журналу по настоящему Договору на основе неисключительной лицензии. Это означает, что он может предоставлять другим издательствам право на публикацию или перевод на другие языки c последующей публикацией данной статьи при обязательной ссылке на год и номер журнала “IBEROAMERICA”, в котором эта статья была опубликована впервые.

2.4. Журнал оставляет за собой право отказать Автору в публикации Статьи, если она не будет одобрена редакционным советом Журнала.

2.5. Вопросы, связанные с сокращением, дополнениями, изменением названия и редактированием Статьи, согласовываются в рабочем порядке между Сторонами.

2.6. Автор  также оставляет за собой право отказать Журналу в публикации Статьи, если он не согласен с отредактированным текстом.

2.7. Дата подписания данного Договора двумя Сторонами является моментом передачи Журналу прав, указанных в настоящем Договоре.

2.8. Журнал обязуется соблюдать предусмотренные действующим законодательством авторские права.

2.9. Территория, на которой допускается использование прав на Статью, не ограничена.

3. Ответственность Сторон

3.1. Стороны несут в соответствии с действующим законодательством РФ имущественную и иную юридическую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору.

3.2. Сторона, ненадлежащим образом исполнившая или не исполнившая свои обязанности по настоящему Договору, обязана возместить убытки, причиненные другой Стороне, включая упущенную выгоду.

4. Конфиденциальность

4.1. Условия настоящего Договора и дополнительных соглашений к нему - конфиденциальны и не подлежат разглашению.

5. Заключительные положения

5.1. Все споры и разногласия Сторон, вытекающие из условий настоящего Договора, подлежат урегулированию путем переговоров, а в случае их безрезультатности, указанные споры подлежат разрешению в суде в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами настоящего Договора.

6.2. Настоящий Договор действует до полного выполнения Сторонами своих обязательств по нему.

6.3. Расторжение настоящего Договора возможно в любое время по обоюдному согласию Сторон, с обязательным подписанием Сторонами соответствующего соглашения об этом.

6.4. Расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке возможно в случаях, предусмотренных действующим законодательством, либо по решению суда.

7.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору вступают в силу только в том случае, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами настоящего Договора.

7.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются нормами действующего законодательства РФ.

7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковое содержание и равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

    Ж У Р Н АЛ                                                                                   АВТОР

А,Н, Боровков

Гл. редактор

Москва 115035

Б.Ордынка, 21

Тел: (495) 951-51-03

E-mail: iberoamerica@ilaran.ru